Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, небольшой снег
-18 °C
  • Рваные облака, туман, небольшой снег
  • Ветер: ВСВ, 1 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На Южно-Уральской магистрали – филиал ОАО РЖД» выбрали лучший пассажирский вагон-тренажер

 

01/07/2004 - 09:14 На Южно-Уральской магистрали – филиал ОАО РЖД» выбрали лучший пассажирский вагон-тренажер.

В дорожном смотре-конкурсе, который проходил в Челябинске, участвовали семь вагонов-тренажеров из Златоуста, Карталов, Кургана, Оренбурга, Орска, Петропавловска и Челябинска.

Подобное соревнование проводится только на ЮУЖД, поскольку на других дорогах России нет такого количества специальных вагонов. Они предназначены для обучения как грузовых, так и пассажирских поездных бригад, работников постов безопасности.

Здесь железнодорожники могут получить как теоретические, так и практические знания. Во всех вагонах имеются компьютеры, телевизионная и видеоаппаратура, что позволяет просмотреть обучающие фильмы и программы. Там также установлены макеты деталей, различные учебные стенды, на которых можно попробовать самостоятельно устранить неисправности, закрепить навыки.

Так, в Челябинском вагоне-тренажере продемонстрировали типовое занятие, посвященном работе системы электроснабжения «Заря Э-12». Знание этой системы необходимо проводнику при обслуживании вагонов повышенной комфортности со встроенными системами кондиционирования. В работу проводника входит и проверка пожарной сигнализации в вагоне.

Как это правильно сделать перед отправкой вагона в путь и во время движения, продемонстрировали в Оренбургском вагоне-тренажере. Вагон-тренажер из Златоуста максимально приспособлен для обучения работников линейных ПТО и постов безопасности. «Школа на колесах» может вместить порядка тридцати человек; им продемонстрируют учебные фильмы и макеты различных деталей.

Компетентное жюри оценивало не только выступление инструкторов, но и внешний вид вагонов, наличие материалов и средств обучения, конспектов занятий, форма одежды сопровождающего персонала и наличие спецодежды. В результате места распределились следующим образом: первое присудили вагону-тренажеру из Орска, второе – из Челябинска и третье – вагону-тренажеру из Златоуста, сообщает пресс-служба магистрали.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования