Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-13 °C
  • Ясно
  • Ветер: ССЗ, 2 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В банках с молочными продуктами обнаружен суррогат

 

01/07/2004 - 11:30 Надписи на этикетках молочных продуктов не соответствуют содержанию банок. К таким выводам пришли специалисты челябинской областной Госторгинспекции после проверок 40 предприятий торговли.

Из проинспектированных 2,7 тонн молочной группы товаров забраковано и снято с продажи по несоответствию требованиям ГОСТ «Продукты молочные и молокосодержащие» 0,2 тонны, или 8,1% от общего количества производства десяти иногородних и одного зарубежного производителя.

Так, молоко пастеризованное 3,2% жирности «Заветный бидончик» браковался по заведомо недостоверной информации: в его наименовании не указан термин «восстановленное» и в составе отмечено, что продукт изготовлен из нормализованного молока, в то же время во вкусе и запахе присутствует привкус сухих молочных консервов.

Натуральный ароматизированный йогурт «Фругурт» снимался с реализации по необоснованному использованию термина «натуральный». Сливочные йогурты «Экстра», «Ehrmann», «Эрмигут» незаконно называются «сливочными». На этикетках должно быть указано «жирный продукт» и «высокожирный продукт».

При производстве мороженного пломбир на ООО «Толосто-Тесто» (Ленинградская область) заменили жиры и белки молочного происхождения на жиры и белки немолочного происхождения.

Итоги проверок свидетельствуют, что в масштабах России из-за низкой ответственности изготовителей продолжается выпуск огромного ассортимента фальсифицированных и вводящих в заблуждение покупателей товаров.

За реализацию продукции, несоответствующей стандартам, специалисты Госторгинспекции оштрафовали десять человек на сумму более пяти тысяч рублей.

Светлана Бородулина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования