Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман
-22 °C
  • Рассеянные облака, туман
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дорожной дистанции связи Южно-Уральской магистрали – филиала ОАО «РЖД» исполнилось 70 лет.

 

02/07/2004 - 08:56 Дорожной дистанции связи Южно-Уральской магистрали – филиала ОАО «РЖД» исполнилось 70 лет.

В начале июля 1934 года на Южно-Уральской железной дороге согласно приказу начальника Ивана Князева была создана 9-я дистанция сигнализации, централизации, блокировки и связи. Следует отметить, что это было одно из первых выделений чисто «связевой» дистанции из числа дистанций сигнализации и связи по Министерству Путей Сообщения.

Новоиспеченная структура отвечала за связь управления дороги, за центральную телеграфно-телефонную станцию и за телеграфные линии в границах от Центральной станции до контрольных столбов – у депо в сторону Свердловска, за бараками Уралжелдорстроя на Шумиху и на 1125 км на Полетаево. Всего в штате было 11 человек. Становление дистанции пришлось на трудные годы индустриализации страны.

Техническое оснащение дистанции к 1940 году состояло из аппаратов Морзе и Бодо на телеграфной станции, двух телефонных станций системы ЦБ «три на два» и воздушных местных и магистральных линий связи. В послевоенные годы начинается бурное развитие устройств связи - организовывается линейно-аппаратный зал Управления ЮУЖД, включена в работу автоматическая телефонная станция УАТС-49, началось строительство радиорелейных линий и интенсивное развитие линейно-кабельного хозяйств. Затем постепенно происходит замена воздушных линий связи на Верхне-Уфалейском, Златоустовском и Троицком направлениях. На смену электромеханическим телеграфным аппаратам приходят электронные.

Начало нового века ознаменовалось, можно сказать, «революционным» преобразованием в организационной системе. В связи с резким увеличением объема передаваемой информации и внедрением средств вычислительной техники была организована Дорожная дистанция связи. Это послужило новым этапом в развитии устройств связи на ЮУЖД. С 2000 по 2004 годы были проложены и введены в эксплуатацию оптоволоконные линии связи от Челябинска до Миасса, Нижней, Каясана и Нижнеувельской.

Внедрены цифровые АТС на станции Челябинск и линейных станциях на участках Челябинск – Нижняя, Челябинск – Каясан и Челябинск – Чебаркуль. Аналоговая аппаратура меняется на цифровую.

«Плечи» дистанции раскинулись на более чем 645 километров. На обслуживании работников Дорожной дистанции связи находятся 937 километров кабельные линии связи, 172 километра воздушных линии и автоматические телефонные станции на 12 870 номеров.

Коллектив Дорожной дистанции связи – более 600 человек – обеспечивают бесперебойную работу устройств, снижают трудоемкость их обслуживания и повышают качество связи, сообщает пресс-служба ЮУЖД.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования