Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-28 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 787 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Губернатор Челябинской области высказал свое отношение к замене льгот денежными выплатами

 

02/07/2004 - 16:17 Губернатор Челябинской области Петр Сумин направил письмо в Государственную Думу России, в котором высказал свою позицию в связи с обсуждением законопроекта о замене натуральных льгот денежными выплатами.

Как сообщает пресс-служба губернатора, в своем письме глава области отмечает, что идея замены натуральных льгот денежными выплатами может быть реализована с целью снижения уровня бедности, особенно сельского населения, и повышения социальной защищенности малоимущих граждан.

Вместе с тем, в части, касающейся полномочий федерального уровня, необходимо соблюдение ряда условий, чтобы не допустить снижения уровня жизни граждан.

Прежде всего, необходимо определить порядок обеспечения инвалидов и участников Великой Отечественной войны спецавтотранспортом и санаторно-курортным лечением. Надо также увеличить размеры планируемых денежных выплат исходя из фактических затрат, подтвержденных практикой первого полугодия текущего года в Челябинской области, за счет федерального бюджета.

В письме приводятся необходимые расчеты (например, при планируемом размере ежемесячной выплаты инвалидам ВОВ в сумме 2000 рублей фактически льгота оценивается в 2965 рублей).

Кроме того, предлагается сохранить за федеральным центром финансирование льгот по реабилитированным гражданам в виду общефедерального характера этой проблемы.

В обращении к депутатам отмечается, что область готова принять на себя полномочия по финансированию льгот при условии экономически обоснованного перераспределения доходов между федеральным центром и областью. В настоящий момент, по расчетам правительства области, в случае перевода на денежные выплаты льгот ветеранам и труженикам тыла, а также с учетом выплаты детских пособий, дефицит средств составит 3 миллиарда 225 миллионов рублей.

В своем письме губернатор области выражает надежду, что предложения получат поддержку у народных избранников, поскольку это напрямую связано с поручением Президента Российской Федерации по недопущению снижения жизненного уровня населения России в ходе социальных реформ.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования