Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, небольшой снег
-22 °C
  • Рваные облака, туман, небольшой снег
  • Ветер: СЗ, 1 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В челябинском зоопарке восстанавливают музей крестьянского быта

 

02/07/2004 - 10:03 Челябинский зоопарк не останется без музея крестьянского быта.

Как сообщила ИА «Урал-пресс-информ» директор зоосада Галина Тютина, на восстановление музея губернатор Челябинской области Петр Сумин выделил один миллион рублей.

Музей для зоопарка необходим для продолжения совместной работы с Челябинским педагогическим университетом и экологического воспитания детей. Однако восстанавливать утраченное после пожара строение на старом месте не будут – это плохая народная примета. Остатки здания перенесут на другое место, где и будет находиться новый музей.

По крупицам собирают в зоопарке и экспонаты для будущего музея. Уже сейчас челябинцы несут предметы старинного быта, среди которых утюги, сундуки, прялки. Все они уже сейчас доступны для посетителей, так как выставлены на территории зоопарка.

Руководство зоосада ведет переговоры о приобретении птиц, которые также погибли в огне. По словам Галины Тютиной, в ереванском зоопарке пообещали павлинов.

Напомним, что ночью, 1 июня, кто-то совершил умышленный поджог музея крестьянского быта, в результате которого сгорело здание, экспонаты, павлины и цесарки.

Светлана Бородулина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования