Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-23 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ВЮВ, 7 м/с
  • Давление: 784 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 52 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Яблочники вносят изменения в Устав партии и протестуют против проводимых в стране реформ

 

05/07/2004 - 15:33 Проходивший 4 июля в Москве XII съезд Российской демократической партии "Яблоко" внес поправки в Устав партии.

В частности, съезд изменил принцип управления партией "Яблоко".

Главным руководящим органом партии стало Бюро, которое состоит из 27 человек и избирается напрямую съездом. Этот орган и ранее был руководящим, а сейчас к нему перешли функции президиума и Федерального Совета. Бюро собирается один раз в месяц.

От Челябинской области в состав Бюро избран Александр Кузнецов из Миасса и челябинка Елена Дубровина.

Федеральный Совет сейчас стал совещательным органом, который формируется региональными организациями, делегирующими по 2 представителя. Одно из двух мест закреплено за руководителем региональной организации, второй представитель избирается на региональной конференции.

В Устав также внесена поправка о возможности создания внутрипартийных объединений – молодежных, отраслевых, гендерных. Объединение регистрируется, если в его работе участвуют более трехсот человек, представляющих не менее чем треть региональных организаций.

Также съезд принял ряд заявлений и резолюций по проводящимся в стране реформам.

Делегаты считают, что проводимые Президентом и «Единой Россией» реформы по замене льгот выплатой денежных компенсаций и жилищная реформа носят антисоциальный характер.

На съезде делегаты приняли также экологический манифест, в котором говорится о недопустимости превращения России в хранилище ядерных отходов.

Об этом корреспонденту ИА "Урал-пресс-информ" сообщил председатель Челябинского регионального отделения партии «Яблоко» Сергей Колесник.

Елена Иваненко
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования