Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-19 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ВСВ, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Камерный театр импровизирует с образами романа Гончарова

 

06/07/2004 - 10:53 В Челябинском Камерном театре готовится к выходу спектакль, поставленный по роману Гончарова «Обломов».

Последней премьере уходящего сезона была посвящена пресс-конференция, состоявшаяся в театре вчера, 5 июля. В основу нового спектакля легла пьеса современного драматурга Михаила Угарова «Смерть Ильи Ильича», однако, по признанию режиссера-постановщика Владимира Берзина в материал пьесы внесены существенные дополнения из текста романа.

Авторы спектакля уходят от известной фабулы. Спектакль построен на вариациях на тему любви. По признанию главного режиссера театра Виктории Мещаниновой, этот спектакль нетрадиционен для Камерного театра, в нем много статики, монологов.

«Обломов» привлек внимание создателей спектакля подробным вниманием к словам и чувствам человека, поэтикой текста. По мнению режиссера-постановщика Владимира Берзина актуальна и тема гончаровского произведения – что делать и как быть русскому человеку в эпоху смены времен.

Премьера спектакля назначена на 16 июля.

Виктория Олиферчук
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования