Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-20 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: В, 5 м/с
  • Давление: 780 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На Урале точат косы: начинается битва за урожай наркотиков

 

06/07/2004 - 06:33 С подходом уборочной крестьянской страды и у наркоманов чешутся косы. На Урале открылся сезон сбора конопли. Причем за урожай марихуаны бьются наперегонки местные наркодиллеры и сотрудники правоохранительных органов. Кто первый пришел на поля с косой, тот и победил.

Как пишет "Русский курьер", на Южном Урале, где самое жаркое в местных краях солнышко, зрелость травки налицо и наркотическая страда уже началась. В Сосновском районе Челябинской области на битву с урожаем родной марихуаны вышли все сознательные жители. За косы взялись не только сотрудники областного управления по борьбе с наркотиками, но и чиновники районной администрации, южноуральские казаки. На помощь позвали студенческие стройотряды Челябинского педуниверситета. Народной дружине за сутки предстояло очистить от наркотиков поле площадью в 20 гектаров. Наточенные косы достались не всем, но борцы с наркотиками руки не опустили и выдергивали злополучное растение вручную.

Как выяснили сотрудники правоохранительных органов, культивированием «травки» на колхозный полях занимаются местные жители. Правда, сельчане клялись, что курением марихуаны не балуются, предпочитают сомнительной травке проверенный «Беломорканал». А наркотическим средством они пользуются исключительно в ветеринарных целях: кормят коноплей домашний скот. Дескать, растущий наркотик очень хорош для очищения кишечника коровы. О том, какого привкуса после такого лечения у коровы становится молоко крестьяне не уточнили. Но молоко, видимо, чудо как забирает, если народное целительство не первый год одобряется всем селом.

Как объяснили крестьяне: семена в организме животных не усваиваются, попадают в почву вместе с органическими удобрениями, а потом бурно прорастают в полях и огородах . Местные жители отмечают, что удивительные свойства свежескошенной конопли оценили жители соседних сел и даже районов. Они не брезгуют травкой и вывозят скошенную коноплю машинами. Участники акции по уничтожению вредной травы коноплю вывозить не стали, а, собрав ее в несколько стогов, показательно сожгли.

Подобные показательные акции по сбору и сжиганию запрещенного урожая происходят на Урале регулярно. Как ни утверждают знатоки наркотиков, уральская конопля – «дурь беспонтовая». В отличие от маслянистой индийской и даже произростающей на южных плантациях России, уральская травка никакого кайфа курящему не дает. Но в сельских районах знатоков особо не слушают и все равно возделываю плантации вредной травы. Собранный с тайных полей урожай идет у колхозной молодежи нарасхват: во-первых, эта травка по карману даже скотникам, а, во-вторых, все равно наркотик .

Битва за урожай конопли на Урале длится с июля по сентябрь. По региону предвигаются летучие антинаркотические отряды с косами. Но для сотрудников отдела по борьбе с наркотиками важно не только изъять из оборота урожай, но и поймать с поличным хозяина плантаций. Последнее удается не всегда. К примеру мы обнаружили заросли конопли близ приличного поля, засеянного пшеницей. Пока зерновые дружно колосятся, окружающая культурные посевы конопля вымахала под метр длинной и готова выкинуть семена. Кто заботится об этой придорожной травке – не ясно. До ближайшей деревни Рыбниково – с полкилометра, до ближайшего районного центра города Каменска – Уральского тоже рукой подать – километров десять. Собрать здесь урожай марихуаны каждый может запросто, нужно только в неурочный час приехать с косой и мешком на велосипеде.

В отличие от отутюженной Европы, российские просторы всегда заполнены метровыми сорняками. Замаскировать среди раскидистых лопухов и полыни коноплю под безобидный сорняк можно запросто. И не обязательно для этого ехать в тьму тараканью. В прошлом году плантацию наркотической травки обнаружили на овсяном поле в нескольких километрах от миллионного города Екатеринбурга. С 25 гектаров скосили около тонны конопли. Сорняк явно забил культурное растение – овес, произраставшее на поле только для вида. Но улизнуть от уголовного кодекса хозяину заросшей плантации не удалось. На его беду оперативники с косами обнаружили еще амбар – хранилище урожая. В подсобном помещении, скошенная травка сушилась и паковалась для продажи.

Нынешняя битва за урожай наркотиков тоже, судя по началу, сулит сюрпризы. По планам только Свердловского областного отдела по борьбе с наркотиками, милиции предстоит выкосить и обезвредить не менее пяти тонн травки.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования