Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-18 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Пенсии в России увеличатся с 1 августа на 100-300 рублей

 

06/07/2004 - 14:14 В России с 1 августа предполагается индексация пенсий на 6,28 процента. В среднем повышение составит 130 рублей, сообщает ИА Росбалт.

Максимальный размер прибавки, которую получат в результате индексации жители Крайнего Севера, может достичь 300 рублей. Об этом сегодня, 6 июля, заявил председатель Пенсионного фонда России (ПФР) Геннадий Батанов на деловом завтраке, организованном Ассоциацией менеджеров.

Индексации будет подлежать базовая и страховая часть пенсии. По словам Батанова, страховую часть пенсии по закону можно индексировать, если индекс роста цен за полугодие превышает 6 процентов. По предварительным данным Федеральной службы госстатистики, по состоянию на 5 июля индекс роста цен в стране за первое полугодие составил 6,1 - 6,3 процента, поэтому ПФР считает необходимым проиндексировать пенсии на 6,28 процента.

Батанов отметил, что ПФР и Минздрав завизировали в понедельник проект постановления Правительства об индексации пенсий, который был 5 июля направлен в кабинет министров. "Если Правительство согласится с этим, индексация по результатам первого полугодия будет произведена", - подчеркнул глава ПФР.

Напомним, что накануне президент РФ Владимир Путин заявил об индексации пенсий с 1 августа, однако пока не назвал сумм. "Мы договаривались, что к 1 августа правительство подготовится к индексации пенсий, как идет эта работа?" - спросил президент у министра здравоохранения и социального развития Михаила Зурабова на совещании в понедельник с членами российского Правительства в Кремле.

Зурабов доложил президенту РФ, что возможность для индексации пенсий с 1 августа имеется. "В первом полугодии доходы в пенсионную систему поступили в большем объеме, чем планировалось. Поэтому возможность для повышения пенсий имеется и это будет финансово обеспечено", - заявил министр.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования