Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-26 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 787 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Первая гибель от клещевого энцефалита зафиксирована в Челябинской области

 

06/07/2004 - 15:05 Первый в текущем сезоне случай летального исхода от клещевого энцефалита зафиксирован в городе Златоусте Челябинской области.

Как сообщил сегодня, 6 июля, на пресс-конференции заместитель руководителя областного центра Госсанэпиднадзора по эпидемиологическим вопросам Валерий Тарасов, погибшим оказался 59-летний пенсионер, которого клещ укусил еще в конце мая.

Обнаружив на себе опасное членистоногое, мужчина снял его и раздавил, чего ни в коем случае нельзя было делать. Не подумал он обратиться и в больницу.

Через десять дней у него поднялась температура, 15 июня его госпитализировали, а 18 июня мужчина скончался. Болезнь протекала очень сложно, с поражением спинного и головного мозга.

Лабораторные исследования подтвердили, что причиной смерти стал клещевой энцефалит.
В ходе эпидемиологического расследования было выявлено несколько факторов, приведших к смертельному исходу. Во-первых, погибший не сделал прививку от болезни, во-вторых, раздавил клеща, в-третьих, не обратился своевременно в больницу, поэтому не получил противоклещевого иммуноглобулина.

Валерий Тарасов отметил, что сегодня в инфекционных стационарах с диагнозом «клещевой энцефалит» находится 191 человек.

Светлана Бородулина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования