Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-25 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 7 м/с
  • Давление: 785 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 57 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Убытки карабашцам, пострадавшим от выбросов ЗАО «Карабашмедь» будут компенсированы»

 

06/07/2004 - 11:12 Губернатор Челябинской области Петр Сумин дал поручение руководству Министерства промышленности и природных ресурсов области детально разобраться в ситуации, связанной с недавним залповым выбросом в атмосферу сернистого ангидрида с ЗАО «Карабашмедь» (город Карабаш Челябинской области).

Как сообщил ИА «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь губернатора Илья Ананьев, в недельный срок министерская комиссия должна установить причины этого чрезвычайного экологического происшествия.

Петр Сумин заверил, что предприятие полностью компенсирует фактические убытки, которые понесли жители Карабаша в результате сверхнормативного вредного выброса.

На сегодняшний день заявления о выплате компенсации уже поступили от 162 жителей города.

Совместно с руководством ЗАО «Карабашмедь» и ЗАО «Кыштымский медеэлектролитный завод» предполагается выработать дополнительный комплекс мер, которые бы исключили подобные экологические ЧП в будущем. Уже до конца 2004 года в ЗАО «Карабашмедь» должен быть пущен самый современный в России комплекс сернокислотного производства, который позволит превращать выбрасываемый пока в атмосферу сернистый ангидрид в серную кислоту улучшенного качества.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования