Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-10 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские собаки и их воспитатели стали призерами на V Всероссийских соревнованиях расчетов поисковой кинологической службы

 

02/08/2004 - 14:21 В городе Сатка Челябинской области завершились V Всероссийские соревнования расчетов поисковой кинологической службы.

В состязаниях участвовало 19 команд кинологических служб из шести региональных центров России, Украины, Казахстана, а также команды отряда "Центроспас" и 179-го Спасательного центра МЧС России.

88 собак и их воспитателей должны были пройти пять дистанций.

Однако не все собаки показали свое мастерство. За агрессивность по отношению к судьям на начальном этапе была снята с соревнований одна из собак Северо-Западного регионального центра.

На первом этапе, где арбитры проверяли послушание и ловкость животных, больше всего баллов набрала Дара из Соснового бора, Украина (кинолог Наталья Денисенко). Чуть-чуть отстали от нее пес Ж. Этуаль Ланеру из Казахстана, питомец Натальи Дрожжиной, и Торнадос Оствинд Скандинавия с Сахалина, воспитанник кинолога Артема Гусакова.

Всего на два балла меньше набрала Саргос Жасмин из Челябинска (кинолог Евгений Маркелов).

Зато на втором этапе «Поиск пострадавших в техногенных завалах» челябинская Жасмин стала лучшей. На втором месте оказалась Енга Тиммати Солид, представительница Центроспаса (кинолог Павел Андреев), а третьей стала Селена из Адыгеи, питомица Александра Пангани.

Ночью собакам пришлось искать пострадавших в поврежденном транспортном средстве. Наибольшее количество баллов набрали собака Цеза из Ставрополя (кинолог Ольга Климова), Селена из Адыгеи (Александр Пангани) и черный лабрадор Гаррисон из Челябинска (кинолог Дмитрий Селиверстов).

Завершающей стадией соревнований кинологических расчетов стал «Поиск пострадавших в природной среде». Лучшим на этом этапе оказался Яша Ливерпуль (Северо-западный региональный центр) в паре со своим кинологом Романом Адреевым. Второе и третье места с практически равным количеством баллов разделили Айк из Центрального регионального СПЦ (кинолог Дмитрий Литвинов) и Торнадос с Сахалина (Артем Гусаков).

Светлана Бородулина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования