Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-13 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Не все дистанции покоряются спасателям

 

02/08/2004 - 15:48 В минувшие выходные, 31 июля - 1 августа, в городе Сатка Челябинской области на Х чемпионате по пятиборью спасателей определили лучших спасателей на "акватории", природном и техногенном этапе, а также в упражнениях на перекладине.

Соревнования поисково-спасательных формирований после кросс-эстафеты на три километра, которая прошла в день открытия, продолжились комплексом силовых упражнений на перекладине.

По итогам этого этапа определилась сильнейшая тройка: команды из Белоруссии, 294-го Центра по проведению спасательных операций особого риска и Удмуртии.

Проведение поисково-спасательных работ на акватории состоит из пяти подэтапов: подводные аварийно-спасательные работы, подводно-технические работы, спасение на водах, подводные поисково-спасательные работы и медицинский.

Лучше других показали себя на водном этапе команды из Ярославской области, "Кубаньспаса", специализированной пожарной части Санкт-Петербурга и 294-го Центра по проведению спасательных операций особого риска.

Не менее сложным для команд явился техногенный этап, который организован на заброшенной шахте "Кургазакская". Здесь спасателям необходимо было показать навыки работы на пожаре, ДТП, завале, пройти этапы "промышленный альпинизм", "вентилятор" и "лабиринт".

Явным лидером на дистанции стала команда Центроспаса. Студенты этот этап прошли лучше, чем профессиональные спасатели.

Самым трудным для спасателей оказался природный этап. Семь команд из 15 не сумели преодолеть его дистанции: реку, грот, спуск со скалы, спасательные работы в пещере и каньон.

Пальма первенства в четырех подэтапах за командой Ставропольского поисково-спасательного отряда, и лишь на "реке" самыми быстрыми оказались спасатели Приволжского ПСО, сообщили в пресс-центре ГУ ГОЧС Челябинской области.

Светлана Бородулина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования