Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-8 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Ю, 3 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 73 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Почти миллион рублей потратили челябинские власти на борьбу с крысами

 

02/08/2004 - 15:29 Увеличение количества несанкционированных свалок на территории Челябинска является основной причиной роста популяции крыс.

Как сообщил журналистам заместитель главы города Александр Коваленко, плотность грызунов последнее время превышает положенные 20% по нормативам. На борьбу с грызунами, а также проведение плановых санаций бюджет предусматривает 1 миллион 600 тысяч рублей, при необходимости в 2,5 миллиона. На сегодняшний день освоено 968 тысяч.

На данный момент все усилия, направленные на борьбу с грызунами, не возымели должного результата. Одной из основных причин распространения крыс является периодически возникающие несанкционированные свалки. По словам Александра Коваленко, в каждом районе города их насчитывается от 6 до 10.

Рассадником крыс во многом являются мусоропроводы многоэтажных домов. Вызов бригады по уничтожению грызунов в среднем стоит около 1,5 тысяч рублей.

С приходом осени специалисты прогнозируют еще большее увеличение численности крыс. В связи с этим разработан комплекс мер по борьбе с грызунами, который предполагает в первую очередь уничтожение несанкционированных свалок, чистка подвальных помещений, проведение мероприятий по уничтожению грызунов и плановые санации.

Виктория Олиферчук
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования