Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-11 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Шахта «Урегольская» стала объектом интересов металлургов Магнитки

 

02/08/2004 - 12:18 Шахта «Урегольская», расположенная в Кемеровской области, стала объектом интересов, финансовых вложений и социальной заботы Магнитогорского металлургического комбината.

Как сообщили ИА "Урал-пресс-информ" в управлении информации и общественных связей ОАО «ММК», выведенная из строя из-за банкротства прежнего хозяина - фирмы «Триада» и затопленная семь лет назад, шахта в прошлом году вновь обрела собственника теперь уже в лице Магнитогорского металлургического комбината.

Учитывая, что ММК испытывает сырьевые проблемы в связи с повышением цен на уголь и железную руду, Магнитка открыто объявила о своем интересе к угольным активам в Кемеровской области. Шахта "Урегольская" расположена в весьма перспективном угольном районе, запасы углей, в том числе коксующихся, по оценкам специалистов, составляют не меньше двух миллиардов тонн.

В том, что новый инвестор принесет немалую пользу региону в целом и местным жителям в частности, сомневаться не приходится. ОАО «ММК» известен как лидер металлургической отрасли, динамично развивающаяся компания, реализующая широкомасштабную программу модернизации.

Как и все новое в производстве, шахту металлурги Магнитки будут строить по мировым техническим и экологическим стандартам.

Магнитогорский металлургический комбинат - законопослушный налогоплательщик и социально ориентированное предприятие. Только различные налоговые отчисления ММК в прошедшем году составили около 10 миллиардов рублей. Кроме этого, ежегодно около 600 тысяч рублей металлурги расходуют на благотворительность и социальные программы, а также на финансирование объектов социальной сферы. ОАО «ММК» не раз подтверждал социальную направленность деятельности, получая поддержку своих инициативам в самых высоких инстанциях. Высокие чиновники говорят об ММК, как о примере социально ориентированного и социально ответственного предприятия.

Местные власти и жители соседних с шахтой поселков Кемеровской области понимают плюсы от такого соседства. Свидетельством тому – согласие на восстановление шахты «Урегольская», которое письменно подтвердили подавляющее большинство местных жителей, представителей одного из старейших коренных народов.

С приобретением прав на восстановление шахты ММК вместе с работами по восстановлению заброшенного месторождения начал проводить мероприятия социальной направленности. Уже сейчас в поселке устанавливается оборудование для телефонной связи, есть договоренность о строительстве нового здания сельсовета и школы.

В перспективе соскучившиеся по настоящему труду местные жители получат рабочие места, льготное обеспечение углем, развитую инфраструктуру и социальную защиту.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования