Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-11 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинском областном суде продолжается процесс по делу главы Миасса Владимира Григориади

 

02/08/2004 - 13:48 Сегодня, 2 августа, в Челябинском областном суде состоялось второе заседание по делу мэра Миасса (Челябинская область) Владимира Григориади.

С показаниями выступал предприниматель Николай Зайцев, от которого Владимир Григориади получил взятку.

Предприниматель, по его словам, обратился в челябинское областное управление ФСБ, когда ему стало ясно, что вымогательство денег со стороны Григориади не закончится. Тогда оперативные сотрудники попросили его участвовать в эксперименте – с его помощью заснять на камеру весь процесс передачи денег. Николай Зайцев согласился.

Деньги пометили, запечатали в конверт, завернутый в газету, в таком виде они были переданы Григориади.

Всего же предприниматель, по утверждению обвинения, передал главе Миасса 805 тысяч рублей наличными и 120 тысяч перечислил на счет городской администрации.

По утверждению обвинителя, наличные средства глава Миасса брал себе.

В ходе сегодняшнего слушания адвокат подозреваемого обратил внимание суда на неточности в показаниях Николая Зайцева относительно суммы, перечисленной безналичным расчетом, которые тот допустил сегодня в суде и на предварительном слушании.

Адвокат сделал акцент на том, "как он (Зайцев) оценивает сумму 50 и 70 тысяч рублей - как взятку или как перечисление средств для города?". На предварительном слушании тот ответил, что сделал два перечисления в безналичной форме - 50 тысяч рублей как спонсорская помощь на ремонт дорог, и 70 тысяч – на благоустройство города. Сегодня же Николай Зайцев сказал, что это было понуждение к взятке.

Также на суде Николай Зайцев показал, что о взятках знали все предприниматели города.

Инна Лазукова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования