Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-14 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 1 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На садовых участках две жительницы Нязепетровского района выращивали запрещенные растения

 

03/08/2004 - 13:21 641 куст мака срезали милиционеры и наркоборцы с приусадебных участков жительниц Нязепетровского района Челябинской области.

Как сообщила ИА "Урал-пресс-информ" ведущий специалист ГИОС УФСН по Челябинской области Елена Епимахова, сотрудники Нязепетровского РОВД в одном из поселков выявили огромные заросли наркосодержащего мака на двух приусадебных участках, принадлежащих местным жительницам.

Обнаруженный масленичный мак отличается от декоративного и содержит вещества, широко применяемые для приготовления разнообразных наркотиков.

Такое большое количество растений дало оперативникам возможность предположить, что получаемый урожай мог идти не только на личное потребление, но и на продажу.

Всего было обнаружено и изъято 584 куста с одного участка и 57 – с другого.

На данный момент челябинским Управлением наркоконтроля возбуждено два уголовных дела по статье 231 части 2 УК РФ (незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества), предусматривающей наказание от 3 до 8 лет лишения свободы.

Уголовные дела по этой статье – первые в текущем году, однако сотрудники Челябинского УФСН уже имеют опыт борьбы с незаконным культивированием.

В 2003 году было возбуждено более десяти уголовных дел по этой статье.

Светлана Бородулина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования