Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-12 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Слиска хочет запретить рекламу мобильной связи

 

03/08/2004 - 16:19 В средствах массовой информации России может быть запрещена реклама мобильной связи. Соответствующий законопроект готовит рабочая группа Госдумы РФ под руководством вице-спикера Любови Слиски, сообщает Эхо Москвы.

Как передает ИА Росбалт, сама Слиска поделилась планами о подобном запрете в ходе обсуждения поправок к закону "О рекламе", существенно ограничивших рекламу пива. Теперь Слиска предлагает запретить рекламу табака и сотовой связи. Как говорят в окружении Слиски, разговоры по мобильнику ведут к раковым заболеваниям ушей и мозга.

"Возможный запрет рекламы мобильной связи на данном этапе является чрезмерной мерой", - заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" директор по связям с общественностью "ВымпелКома" Михаил Умаров. "Можно только приветствовать заботу о наших клиентах, абонентах сотовых компаний и их здоровье, однако на сегодняшний день в мире нет ни одного доказанного факта, исследования, что излучение мобильных телефонов наносит вред человеку", - заявил он.

В то же время Умаров напомнил, что "сегодня во всем мире сотовой связью пользуется более миллиарда человек, и во всем мире влияние или воздействие излучения сотовых телефонов на организм человека очень тщательно изучается".

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования