Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
-8 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗЮЗ, 7 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 67 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В деле главы Миасса Владимира Григориади возникают противоречивые моменты

 

03/08/2004 - 14:34 Сегодня, 3 августа, в Челябинском областном суде состоялось третье заседание по делу о взятке мэра Миасса (Челябинская область) Владимира Григориади.

Прокуроры зачитали тексты разговоров предпринимателя Николая Зайцева и главы Миасса Владимира Григориади, взятых из расшифровки видеозаписей моментов передачи денег 26 февраля и 12 мая 2004 года.

Эти тексты содержатся в протоколе следователя. Пленка с видеозаписью от 12 мая просматривалась вчера, 2 августа, после обеда на закрытом заседании в суде.

После этого предприниматель Николай Зайцев отвечал на вопросы обвинения и защиты.

По словам Николая Зайцева, 26 февраля видеозапись была проведена без его ведома, 12 мая он согласился участвовать в эксперименте записи момента дачи взятки.

Из зачитанных разговоров Владимира Григориади и Николая Зайцева от 26 февраля следует, что подсудимый наседал на предпринимателя и требовал денег.

Из текста расшифровки видеозаписи от 12 мая следует, что при передаче денег Зайцев обвиняет Григориади в том, что тот всегда пытается его обмануть и вытянуть деньги. А Владимир Григориади говорит во время разговора, что ему нужны средства на восстановление фасадов домов на главной улице Миасса, асфальтирования старой части города, но денег не хватает, поэтому оставшуюся часть должны восполнить предприниматели города.

Именно на заботе о городе акцентируют внимание адвокаты Григориади в допросе Николая Зайцева.

Адвокат Александр Кайдин говорит, что все еще есть моменты несоответствия между протоколом следователя и видеозаписью: в протокол были внесены не все слова, сказанные во время разговора, записанного на пленке.

Для судьи неясной осталась на данный момент оставшаяся сумма взятки, так как в деле фигурируют три цифры - 123 тысячи, 175 тысяч и 195 тысяч рублей. Свидетель Николай Зайцев точную сумму назвать так и не смог.

Обвинительный приговор по этому делу будет вынесен только после того, как прослушают 39 свидетелей со стороны обвинения и 4 свидетелей со стороны защиты, в числе которых дочь Владимира Григориади.

Инна Лазукова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования