Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-8 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 73 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южноуральские наркополицейские причинили материальный ущерб местному наркобизнесу

 

03/08/2004 - 14:07 Два канала поставки героина в Челябинскую область перекрыли южноуральские наркополицейские.

Как сообщила ИА "Урал-пресс-информ" ведущий специалист ГИОС УФСН по Челябинской области Елена Епимахова, на днях челябинские наркополицейские задержали в городе Кыштыме двух автомобилистов, перевозивших «белую смерть».

34-летний мужчина, ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности, вступил в преступный сговор с цыганской семьей и взялся за перевозку героина с территории одной из западных областей.
Он загрузил в свой автомобиль ВАЗ-2108 один килограмм героина и попытался въехать в Кыштым. На трассе его остановили сотрудники наркоконтроля. При досмотре автомобиля был изъят пакет с порошком кремового цвета. Вещество направили на экспертизу, а нарушителя – в камеру. Сейчас ему предъявлено обвинение по ст. 228 ч.2 УК РФ.

Несколькими часами раньше со стороны Екатеринбурга в Кыштым попытался въехать еще один наркокурьер. 100-граммовый пакет героина он спрятал в нижнем белье. Наркополицейские установили, что мужчина является жителем Миасса и уже попадал в поле зрения правоохранительных органов.

Предприимчивый делец разработал, как ему казалось, совершенно безопасный вариант оптовых поставок наркотиков. Из Миасса в Кыштым он приезжал на личном автомобиле, который оставлял на одной из городских стоянок. За пределы Челябинской области он выбирался другим транспортом, закупал героин и возвращался в Кыштым к своему автомобилю. Около машины миассца и задержали оперативники.

Обвинение в незаконном хранении и перевозке наркотических средств в особо крупном размере уже предъявлено.

В результате проведенной операции перекрыто два канала поставки наркотиков в город, а наркобизнесу нанесен материальный ущерб в размере не менее 500 тысяч рублей. Однако работа не закончена, еще предстоит выявить заказчиков зелья.

Светлана Бородулина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования