Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-10 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

60 килограммов наркотиков изъяли сотрудники ЮУ УВДТ с начала года

 

04/08/2004 - 12:59 С начала года сотрудниками Южно-Уральского УВД на транспорте из незаконного оборота изъято свыше 60 килограммов наркотических средств, в том числе более десяти килограммов героина.

Как сообщил ИА "Урал-пресс-информ" старший референт группы информации и общественных связей Южно-Уральского УВД на транспорте Сергей Павлухин, за прошедшие месяцы этого года сотрудниками ЮУ УВДТ выявлено и пресечено свыше пятидесяти фактов контрабанды наркотических средств на территорию Российской Федерации.

В ходе проведения планового досмотра пассажирского поезда Алма-Ата – Свердловск совместной группой сотрудников таможенного поста и линейного отдела милиции на станции Петухово у 26-летнего пассажира было обнаружено и изъято более одного килограмма трехсот граммов героина.
Результатом проведения другой планомерной и крупномасштабной операции, осуществленной сотрудниками транспортной милиции, стало перекрытие отлаженного канала поступления афганского героина на территорию Российской Федерации. Крупные партии тяжелого наркотика попадали из Азии в один из приграничных городов Челябинской области, а уже оттуда расходились по стране.

22-летняя жительница Пермской области была задержана оперативниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Южно-Уральского УВДТ в Челябинске. В багажнике ее автомобиля в коробке из-под детского питания было обнаружено свыше двух с половиной килограммов высококачественного афганского героина. Товар был настолько качественным, что помимо фабричной упаковки имелось даже некое подобие товарных знаков, а также точное указание происхождения "белой смерти" – город Бадахшан.

Спустя несколько часов оперативники ЮУ УВДТ провели обыск в квартире девушки, где обнаружили еще почти килограмм героина. Наркотик был уже расфасован по брикетам и достаточно «разбавлен» различными ингредиентами.

Стоимость всей изъятой партии героина по ценам черного рынка составляет около трех миллионов рублей.

Светлана Бородулина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования