Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-8 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Ю, 3 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 73 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Озерчане голосуют за ввоз облученного ядерного топлива на ПО «Маяк»

 

04/08/2004 - 11:40 В городе атомщиков Озёрске (Челябинская область) на собрании представителей городских общественных организаций принята резолюция в поддержку решения о ввозе на комбинат "Маяк" для переработки облученного ядерного топлива (ОЯТ).

Общественники Озёрска собрались в Центре по связям с общественностью ПО «Маяк». С информацией от комбината перед собравшимися выступили заместитель генерального директора Евгений Дрожко и руководитель Центра по связям с общественностью Евгений Рыжков. Они рассказали о том, что возможный предстоящий контракт с Узбекистаном о ввозе ОЯТ – это пока пилотный проект.

По словам Евгения Рыжкова, ПО «Маяк» перерабатывает ОЯТ с 1972 года. Раньше этот вид деятельности не выносился на обсуждение широкой аудитории. Но времена изменились, и общественность вправе принять участие в обсуждении этого вопроса.

"Мы хотим показать обществу, что и для России, и для города, и для комбината это очень выгодное и нужное дело. Мы осуществляем экологические проекты – ликвидируем озеро Карачай, решаем проблемы Теченского каскада водоемов и другие – за счет средств, заработанных на переработке ОЯТ. Десятки лет безаварийной работы, целевое расходование средств на экологические программы – в этом наши гарантии качества. Кроме того, переработка ОЯТ – это еще и немалые деньги. Деньги, которые нужны городу, комбинату, стране", – сказал Евгений Рыжков.

Согласно новому российскому законодательству, общественность должна быть проинформирована о ввозе ОЯТ, а также о тех экологических мероприятиях, которые будут проведены на средства, вырученные от переработки ядерных материалов.

Сергей Савенков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования