Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-11 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 5 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В первом полугодии 2004 года Южно-Уральская магистраль перевезла 18 миллионов 235 тысяч тонн грузов для ММК

 

04/08/2004 - 12:19 В первом полугодии 2004 года Южно-Уральская магистраль – филиал ОАО «РЖД» перевезла почти 18 миллионов 235 тысяч тонн грузов для Магнитогорского металлургического комбината.

Как сообщили ИА "УПИ" в отделе общественных связей ЮУЖД, одним из крупнейших и постоянных партнеров Южно-Уральской магистрали – филиала ОАО «РЖД» и железнодорожной отрасли в целом является Магнитогорский металлургический комбинат.

Сегодня в общей структуре погрузки ЮУЖД на долю ММК приходится 10,5 процента. Комбинат обеспечивает 51,7 процента черных металлов. С ММК ежесуточно отправляется в среднем около 26 тысяч тонн черных металлов, около 2 тысяч тонн кокса, около 3 тысяч тонн гранулированных шлаков и других грузов.

Всего в первом полугодии 2004 года грузоперевозки составили 18 миллионов 234 тысячи 700 тонн. Предприятиями ОАО «ММК», ОАО «МКЗ» и ОАО «МММЗ» отгружено 25 830 тонн черного металлопроката, а также 27,083 тонн материалов верхнего строения пути.

Планируется, что объемы работ по станции Магнитогорск будут и в дальнейшем увеличиваться пропорционально наращиванию производственных мощностей, прежде всего ММК. Поэтому основные задачи металлургического комбината и ЮУЖД состоят в том, чтобы наиболее рационально разрешить и взаимно увязать все вопросы, касающиеся обеспечения текущих и предстоящих объемов перевозок.

Генеральный директор ОАО «ММК» Виктор Рашников довольно высоко оценивает сегодняшний уровень и перспективы сотрудничества с железнодорожниками:
"Взаимодействие нашего комбината с ОАО «Российские железные дороги» развивается конструктивно. Все текущие вопросы, касающиеся поставок металла предприятиям железнодорожного транспорта, организации экспортно-импортных перевозок обсуждаются, и, как правило, находят решения на личных встречах с руководством ОАО «РЖД»".

Работа на местном уровне корректируется представительством ЮУЖД в Магнитогорске и непосредственно руководством дороги. Кроме того, на ОАО «ММК» создана собственная операторская компания «ММК-Транс». Она занимается вопросами эксплуатации собственного парка и помогает при решении проблем, возникающих в процессе перевозок. Кстати, еще бывшим Министерством путей сообщения, по предложению комбината и ЮУЖД, комбинату было выделено в аренду 1000 платформ, переоборудованных затем под перевозки металлопродукции. Это совместное решение частично сняло дефицит подвижного состава для выполнения экспортных перевозок.

Виктор Рашников также положительно оценивает ход структурного реформирования отечественной железнодорожной отрасли, в частности, создание конкурентной среды в сфере грузовых перевозок:
"Конкуренция необходима, с ее появлением должны улучшиться транспортное обслуживание и произойти оптимизация тарифов. С созданием конкурентной среды комбинат уже сталкивается при организации ремонта собственных вагонов: при выборе ремонтного депо анализируются предложения российских депо, в том числе Урала, Сибири, Центральной России, по стоимости услуг, затратам на доставку вагонов в ремонт, выбираются наиболее экономически выгодные варианты".

Генеральный директор уверен, что в условиях современной России металлурги и железнодорожники должны трудиться рука об руку. Он считает, что только совместные усилия позволят партнерам решать большие и серьезные задачи.

11
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования