Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-23 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: Переменный, от ЮВ до З, 2 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Кусинский район в будущем будут потрясать взрывы уничтожаемых ракетных двигателей

 

05/08/2004 - 16:20 В число территорий РФ, где, согласно международным договоренностям, утилизируют снятые с боевого дежурства межконтинентальные баллистические ракеты, может попасть и Челябинская область.

Как передает ИА "УрБК" со ссылкой на "Челябинский рабочий", Федеральное космическое агентство намерено уничтожать заряды ракетных двигателей с твердым топливом в карьере «Радостный», находящийся в 4,5 километрах от деревни Александровка Кусинского района. Сюда предполагается доставлять ступени двигателей ракет с истекшим сроком службы.

Московская фирма «Промтекон» и государственное унитарное предприятие из Магнитогорска «Специальные взрывные работы» по заданию агентства собираются ликвидировать методом подрыва заряды ракетных двигателей на твердом топливе (РДТТ) межконтинентальных баллистических ракет (МБР).

Сейчас исследуется воздействие взрывов на окружающую среду, проводятся необходимые согласования и информационно-разъяснительная работа. Затем итоговые документы будут представлены на государственную экологическую экспертизу.

Техническим заданием агентства предусмотрено уничтожение до 400 тысяч зарядов РДТТ в год. Они представляют собой детонационноспособный взрывчатый материал от 3 до 50 т, помещенный в тонкостенные оболочки.

В месяц может быть произведено не более двух-трех взрывов. Их сейсмическое и местное воздействие способно проявляться на полкилометра от эпицентра. По следу прохождения газопылевого облака после подрыва зарядов возможно разовое (не более 20 минут) воздействие продуктов детонации. В состав этих продуктов входят пары воды, молекулярный азот, оксиды углерода, оксид алюминия, хлористый водород.

Нынешним летом были произведены показательные взрывы малой мощности.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования