Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
0 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 51 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Магнитогорский металлургический комбинат сделал очередной шаг к обеспечению экологической безопасности производства

 

06/08/2004 - 08:51 Магнитогорский металлургический комбинат (город Магнитогорск, Челябинская область) сделал очередной шаг к обеспечению экологической безопасности производства.

Как сообщили ИА "Урал-пресс-информ" в управлении информации и общественных связей ОАО «ММК», в прошедшем месяце в цехе улавливания номер 2 ЗАО «Русская металлургическая компания» начала работать установка гидролиза серы, позволяющая увеличить качество очистки коксового газа. Полная утилизация коксового газа является составной частью программы энергетической безопасности ОАО «ММК».

По объему переработки и очистки коксового газа ЗАО «РМК» – коксохимическое производство Магнитогорского металлургического комбината, занимает лидирующее положение в мире. Пять лет назад здесь был введен в действие цех улавливания номер 2, где для очистки коксового газа используются передовые технологии немецкой фирмы «Крупп Коперс». Это позволило уменьшить выбросы особо опасных загрязняющих веществ на 20 тысяч тонн в год.

Подобные технологические процессы уникальны для России. Система каждый час обеспечивает глубокую очистку от опасных загрязняющих веществ 250 тысяч кубометров сырого коксового газа.

На реализацию проекта было затрачено 230 миллионов долларов.

Новая установка, разработанная специалистами ЗАО «РМК» совместно с ООО «Институт Гипроникель», стала еще одним шагом к обеспечению экологической безопасности коксохимического производства. Она позволяет перевести остаточные пары серы в сероводород и отправить на улавливание, увеличив тем самым степень очистки газа и работоспособность оборудования.

Установка гидролиза серы – единственная в стране, ее стоимость около 3,5 миллионов рублей. С ее пуском заметно улучшится экологическая ситуация на последующих технологических участках и переделах ММК, использующих в своем производстве коксовый газ.

Все работы ведутся в рамках реализации Экологической Политики, принятой в ОАО «ММК» в прошлом году. Согласно документу, одной из важнейших целей ОАО «ММК» является стремление оказывать минимально возможное воздействие на окружающую среду, здоровье населения и персонал предприятия.

На содержание природоохранных объектов ММК ежегодно расходует более 800 миллионов рублей.

Сейчас Магнитка готовит систему экологического менеджмента к сертификации на соответствие требованиям международного стандарта ИСО 14001-96 (ГОСТ Р ИСО 14001-98).

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования