Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-12 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Пожар произошел не в автоцентре "Альянс", а в мастерской частного предпринимателя

 

06/08/2004 - 11:22 В Челябинске проведено предварительное расследование причин пожара рядом с автоцентром "Альянс".

Как сообщил пресс-центр ГУ ГОЧС, уточнен объект, на котором произошел пожар: это ЧП "Пологов", что наискосок от автоцентра "Альянс" (предварительно поступила информация от прохожих, что горит "Альянс").

В момент пожара в мастерской частного предпринимателя Пологова на месте находился сам хозяин, который производил сварочные работы на автомобиле "ВАЗ-2108". От перегрева металла загорелась обшивка салона машины, которая находилась на подъемнике под потолком мастерской.

Обнаружив пожар, мастер схватил порошковый огнетушитель и начал сбивать пламя. Но мощность огнетушителя была невелика, и вскоре горение возобновилось с новой силой. Пламя охватило деревянную обшивку мастерской на потолке, затем перешло на стены.

Ситуация вышла из-под контроля, но владелец автомастерской, несмотря на то что в кармане у него был сотовый телефон, пожарных не вызвал. Он стал пытаться эвакуировать автомобили, призвав на помощь прохожих. Но одна машина висела под потолком, две других («БМВ» и ВАЗ-2110) находились в разобранном виде и выкатить их было невозможно. Мужчины успели лишь отогнать ту автотехнику, которая находилась рядом с мастерской.

Тем временем прибыли бойцы пожарной охраны, вызванные по тревоге прохожими. Но они не смогли сразу приступить к тушению огня, так как объект находился под напряжением. Представителей энергослужбы, которые должны отключать электричество, ждали в течение 16 минут.

Опасность представляли также несколько газовых баллонов с пропаном и кислородом, используемых для сварочных работ. Возникла угроза взрыва, которую предотвратили пожарные: они буквально на руках вынесли из ремзоны все баллоны.

Вскоре пожар был локализован и затем потушен.

11
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования