Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-19 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 765 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

"Росгосстрах" увеличил в 2 раза емкость облигаторной перестраховочной программы – до 16 миллионов долларов

 

06/08/2004 - 12:53 В "Росгосстрахе" начала действовать новая программа облигаторного перестрахования имущественных рисков на базе эксцедента убытка. Она предусматривает автоматическое перестрахование ответственности по договорам, страховая сумма которых не превышает 16 миллионов долларов.

Как сообщили ИА "Урал-пресс-информ" в пресс-службе компании ранее облигаторному перестрахованию подлежали только договора с ответственностью до 6,5 миллионов долларов. В соответствие с новой программой "Росгосстрах" передает своим партнерам долю в возможном убытке при возникновении страхового случая, а не долю в страховой сумме. Другими словами, перестрахование осуществляется на базе эксцедента убытка, а не на пропорциональной основе.
Преимущества облигаторного перестрахования заключаются в мгновенном предоставлении гарантий клиенту в выплате страхового возмещения, а также в экономии издержек, затрачиваемых компанией на заключение каждого отдельного договора факультативного (неавтоматического) перестрахования со своими партнерами.
Новая программа перестрахования "Росгосстраха" предусмотрена для договоров, обеспечивающих клиента страховой защитой по следующим имущественным рискам: материальный ущерб от огня и сопутствующих рисков, строительно-монтажные риски, технические риски по страхованию машин от поломок и электронного оборудования, перерыв в производстве или потеря прибыли вследствие пожара, поломки машин или электронного оборудования.
«Увеличение емкости перестраховочной программы связано в первую очередь с расширение операций "Росгосстраха" на рынке юридических лиц, - пояснил руководитель Департамента перестрахования "Росгосстраха" Константин Куркин. - Как известно, предприятия и фирмы заключают договора, страховые суммы которых значительно превышают размер выплат, производимых частным лицам. Для обеспечения надежной и гарантированной выплаты достаточно больших страховых сумм своим клиентам компания увеличила емкость перестраховочной программы до 16 миллионов долларов. Такое решение, принятое после тщательного анализа страхового портфеля компания, позволит обеспечить высокой защитой основную долю договоров "Росгосстраха", заключенных с юридическими лицами», - пояснил К.Куркин.
Расширение емкости перестраховочной программы – только первый шаг из намеченных мероприятий на рынке страхования имущества крупных клиентов. С 1 января 2005 года "Росгосстрах" планирует увеличить емкость облигаторной перестраховочной защиты до 50-60 миллионов долларов.
Действующая сегодня программа обеспечивает надежную перестраховочную защиту не только рисков группы компаний "Росгосстрах", но и позволяет включать риски других российских страховых компаний, т.е. выступать в качестве перестраховщика по договорам, заключенными другими страховыми компаниями.
"Росгосстрах" сотрудничает с такими лидерами международного рынка перестрахования как Transatlantic Re (США), Swiss Re (Швейцария), SCOR (Франция), Hannover Re (Германия) и другие. Часть ответственности РГС размещена в крупнейших российских страховых и перестраховочных компаниях.
В "Росгосстрахе" также действуют облигаторные перестраховочные программы, позволяющие включать риски факультативного перестрахования по следующим видам страхования: страхование каско морских судов, страхование грузов, страхование имущества физических лиц, профессиональной ответственности, страхование от несчастного случая. Если сумма ответственности по этим договорам превышает предусмотренную емкость облигаторного перестрахования, то по ним дополнительно заключаются договора факультативного перестрахования. Таким образом, обеспечивается полная защита рисков компании.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования