Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-11 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Российское отделение Гринпис в очередной раз вспомнило о ядерной аварии в Челябинской области

 

06/08/2004 - 16:08 Сегодня, 6 августа, в День памяти жертв Хиросимы российское отделение Гринпис призвало уполномоченного по правам человека в России Владимира Лукина взять под личный контроль разработку программы реабилитации и переселения жителей с зараженных радиацией территорий Южного Урала.

В письме, направленном Владимиру Лукину из московской штаб-квартиры Гринпис, говорится, что на территориях, зараженных вследствие аварии на комбинате "Маяк", до сих пор живут люди. В письме приводится заключение ученых Минздрава России о большом мировом значении наблюдений воздействия радиации на людей, живущих в бассейне реки Теча, куда во время аварии попали радиоактивные отходы.

Об этом сообщила пресс-служба российского Гринпис.

Активисты этой экологической организации утверждают, что областные власти ничего не делают для реабилитации пострадавших территорий, однако это не так.

Как сообщало ранее ИА "Урал-пресс-информ", на этих территориях в рамках государственных программ на средства областного и федерального бюджетов строились медицинские учреждения, жителям выплачивались компенсации, а население из наиболее зараженных территорий было переселено.

3 августа текущего года генеральный директор ФГУП ПО "Маяк" Виталий Садовников обсуждал с губернатором Челябинской области Петром Суминым очередную комплексную программу реабилитации территорий и населения, пострадавших в результате деятельности "Маяка". На реализацию программы, разработанной до 2010 года, будет израсходовано десять миллиардов рублей из областного и федерального бюджетов, а также из средств Федерального агентства по атомной энергии.

11
 
 

почему к вам никто не заходит?

I from severodvinsk wы чyhanы in this qiustion.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования