Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-11 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Кунашакском и Аргаяшском районах Петр Сумин обсуждал с крестьянами пути преодоления последствий засухи

 

06/08/2004 - 11:52 4 августа губернатор Челябинской области Петр Сумин побывал на полях Кунашакского и Аргаяшского районов, где идет заготовка кормов и уборка овощей.

Как сообщили ИА "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора, после объезда полей Петр Сумин провел совещание с главами северных и центральных районов области. На нем обсуждались меры по преодолению последствий засухи: эффективной уборки кормовых и зерновых культур, сохранению поголовья скота.

Воспользоваться нынешним годом не в плане разорения, а в плане укрепления села, сохранения экономического роста в сельскохозяйственном производстве – таков лейтмотив совещания.

Кунашакский и Аргаяшский районы меньше чем, южные, но все же пострадали от жары. Так, Кунашакский район планировал получить 28 - 29 тысяч тонн зерна, а приходиться рассчитывать только на 14 тысяч.

Заметны потери и в объеме кормов. Так, в Аргаяшском районе заготовлено 2,4 тысячи тонн сена или 55 процентов от плана, сенажа 4,2 тысячи тонн или 26 процентов от плана, а в Кунашакском районе – 5,4 тысячи тонн сена (55 процентов от плана) и 12,6 тысяч тонн сенажа (19 процентов от плана).

Селяне косят сено в неудобьях, везде, где может пройти техника. Заготовка кормов идет всем миром: подключились муниципальные предприятия, фермерские хозяйства и население.

Одновременно хозяйства ведут уборку озимой ржи, началась уборка пшеницы.

В помощь селянам из областного бюджета выделено 280 миллионов рублей на приобретение кормозаготовительной техники, горюче-смазочных материалов, покупку высокобелковых добавок для кормов. По каждому району разработаны программы по преодолению последствий засухи. Работа ведется с каждым хозяйством: где-то нужна дополнительная техника, а где-то надо применить иную технологию.

В целях стабилизации цены на мясные продукты и сохранения кормовых ресурсов в августе министерство сельского хозяйства готовится провести интервенцию на мясном рынке. Уже сегодня продовольственная корпорация принимает корма от сельхозпредприятий в счет потребленных материальных ресурсов.

Вскоре начнется формирование зернового, продовольственного и семенного фонда области.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования