Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-8 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 7 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В преддверие профессионального праздника российский строительный комплекс получил подарок от магнитогорских металлургов

 

06/08/2004 - 12:12 8 августа в России отмечается День строителя. По совпадению, именно к этой дате Магнитогорский металлургический комбинат (город Магнитогорск, Челябинская область) начал выпуск новой продукции для строительной индустрии – металлопроката с полимерным покрытием.

Как сообщили ИА "Урал-пресс-информ" в управлении информации и общественных связей ОАО «ММК», новая продукция Магнитки станет своего рода подарком металлургов российским строителям.

Сегодня, по словам президента Российской ассоциации металлоторговцев Александра Романова, спрос на оцинкованный прокат с полимерным покрытием со стороны строительной отрасли российскими металлургическими предприятиями полностью не удовлетворен – значительная часть такой продукции ввозится из-за рубежа (Украина, Финляндия, Германия).

Новый агрегат полимерных покрытий ОАО «ММК» мощностью 200 тысяч тонн продукции в год должен этот дисбаланс исправить.

Как отметил старший менеджер ОАО «ММК», руководитель проекта по реализации металлопродукции глубокой переработки Сергей Чернусь, продукция агрегата полимерных покрытий будет на первых порах ориентирована только на строительный комплекс, использующий ее для выпуска стеновых панелей, профнастила, металлочерепицы.

По словам Сергея Чернуся, в производстве так называемой «белой техники» (холодильники, стиральные машины и так далее) существуют очень высокие требования к качеству продукции, поэтому до того времени, пока не будет полностью отлажена технология производства на новом агрегате, Магнитка планирует отгружать всю продукцию для нужд строительной отрасли. Причем приоритет, в соответствии с утвержденными целями компании, будет отдаваться внутреннему рынку.

У металлургов существует традиция вводить новые производственные агрегаты к своему профессиональному празднику – Дню металлурга. Но поскольку День строителя отмечается всего через три недели, то очень часто новые производственные объекты на меткомбинатах начинают выпуск товарной продукции как раз ко Дню строителя, нередко преподнося своеобразный подарок своим потребителям.

Так, помимо агрегата полимерных покрытий, можно вспомнить введенный в строй на ММК в июле 2002 года крупнейший в стране агрегат непрерывного горячего цинкования мощностью 500 тысяч тонн в год. Большая часть продукции агрегата цинкования также предназначена для нужд строительной индустрии. Сегодня продукция АНГЦ Магнитки полностью востребована на внутреннем рынке. По отзывам потребителей, она соответствует самым высоким требованиям.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования