Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-5 °C
  • Ясно
  • Ветер: Ю, 7 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Андрей Косилов советует крестьянам собирать камни

 

10/08/2004 - 11:34 Сегодня, 10 августа, первый вице-губернатор Челябинской области Андрей Косилов посоветовал южно-уральским крестьянам очистить свои поля от камней, чтобы можно было более эффективно косить траву на сенаж.

На селекторном совещании в областном министерстве сельского хозяйства Андрей Косилов ответил тем руководителям, которые жалуются на недобор зеленой массы при сенокосе, что они ничего не предприняли для полной загрузки кормоизмельчающей техники.

По данным на 10 августа, в области заготовлено от запланированного 55 процентов сена и 35 процентов сенажа. Это, соответственно, 190 и 317 тысяч тонн.

При низкой урожайности кормовых трав необходимо формировать валки комбайном с широкозахватной жаткой, а за ним пускать подборщики. Это позволит быстрее загружать автомашины и экономить топливо. Первый вице-губернатор привел в пример Татарстан, где засухи не было, однако там применяют именно такую технологию заготовки сенажа.

По его словам, в некоторых хозяйствах Челябинской области техника не подготовлена как следует к сенокосу в условиях низкой урожайности. В этом Андрей Косилов убедился лично, побывав на прошлой неделе в 4 районах области.

Так, в хозяйстве "Южный Урал" комбайны "КСС-2,6" не снабжены направляющим раструбом, из-за чего до 20 процентов зеленой массы сенажа летит мимо кузова автомобиля. При этом никакого личного контроля агронома или руководителя хозяйства Андрей Косилов не увидел. В ряде хозяйств машины не оборудованы наращенными бортами для перевозки легкой массы.

Предстоящую неделю первый вице-губернатор назвал решающей для наведения порядка в заготовке сенажа. Андрей Косилов призвал руководителей хозяйств прекратить убирать сенаж напрямую, в противном случае себестоимость одной тонны зеленой массы может достичь 1200 рублей.

Юрий Симонов
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования