Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-8 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 4 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Канаде присудили выплачивать алименты на собаку

 

10/08/2004 - 17:23 В канадском городе Варбург при разводе судья обязал супруга выплачивать алименты на собаку. "Домашние животные страдают при разводе хозяев, как дети", - отметил судья Доналд Ли.

Как передает ИА "Росбалт" со ссылкой на Би-Би-Си, теперь разведенный супруг должен ежемесячно выплачивать бывшей жене 200 канадских долларов (150 долларов США) на содержание 4-летнего сенбернара, оставшегося жить с ней. Кроме того, судья обязал его выплатить 2 тысячи долларов за те месяцы, когда он уже не жил в семье и не принимал участия в содержании собаки.

Учитывая размеры пса, судья посчитал сумму вполне разумной. "На уход и кормление сенбернара уходит гораздо больше денег, чем на содержание маленькой собачки", - написал он в постановлении. В результате "собачьи алименты" составили почти треть той суммы, которую супруг платит на свою дочь. При этом суд не предоставил бывшему хозяину права видеться с собакой.

Отметим, что по канадским законам домашние животные относятся к движимому имуществу, как диваны, стулья и т. д. В последнее время в Канаде, а еще чаще в Америке, пары при разводе начинают делить питомцев в суде, словно детей - с кем они останутся, кто и когда имеет право посещать их. Однако алименты на собаку были присуждены в первый раз.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования