Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-6 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На Южном Урале определят границы охраняемых природных территорий

 

19/08/2004 - 15:06 Сегодня, 19 августа, правительство Челябинской области утвердило типовые положения об особо охраняемых природных территориях.

Как сообщил министр радиационной и экологической безопасности Геннадий Подтесов, на территории области насчитывается 182 памятника природы и 20 заказников регионального значения.

Основные проблемы возникают из-за отсутствия точных границ этих территорий, вследствие чего возникают сложности с осуществлением природоохранной деятельности. Так, к примеру, непонятно под охраной государства находится только само озеро или озеро с прилегающей территорией. До сих пор на Южном Урале только два объекта – Каштакский и Шершневский боры - имеют четко очерченные границы. Ситуация усугубляется тем, что до сих пор не сформулированы общие принципы подхода к определению границ.

По словам Геннадия Подтесова, при наличии типовых положений работа будет ускорена, что в свою очередь позволит выявить реальное состояние природоохранных территорий.

Виктория Олиферчук
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования