Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-9 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Уральские таможенники получили право на уничтожение изъятого контрабандного казахстанского мяса

 

19/08/2004 - 13:16 На основании указания Главного государственного ветеринарного инспектора Российской Федерации Евгения Непоклонова главный ветеринарный врач Петуховского района Курганской области принял решение об уничтожении изъятых таможенниками партий контрабандного казахстанского мяса, как не имеющих документов, подтверждающих его происхождение, качество и безопасность.

Как сообщили ИА "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Уральского таможенного управления, ранее изъятое у контрабандистов мясо после взыскания штрафа просто возвращалось на территорию Казахстана, что не останавливало злоумышленников.

Закупая мясо в Казахстане по 10-20 рублей за килограмм, не тратясь на ветеринарное освидетельствование и таможенное оформление, мясные контрабандисты имеют неплохую прибыль, подвергая опасности здоровье покупателей и нанося экономический ущерб российскому бюджету.

При этом мясо транспортируется зачастую в антисанитарных условиях. Так, в ходе проверки пассажирского поезда номер 305 Бишкек – Свердловск, сотрудники Курганской таможни и ветеринарной службы обнаружили почти полторы тонны контрабандной свиной вырезки, которую 2 гражданки Казахстана пытались тайно провезти в туалете пассажирского вагона.

По решению главного санитарного врача впервые в практике Петуховского таможенного поста несертифицированное контрабандное мясо было сожжено в присутствии должностных лиц таможенного поста, пограничного ветеринарного пункта и ветеринарной службы района.

Теперь на возврат мяса после уплаты административного штрафа контрабандистам уже не приходится.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования