Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-5 °C
  • Ясно
  • Ветер: Ю, 7 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Молочные реки Калуга-Соловьевки и мясные берега Дубровки предстали взору губернатора

 

20/08/2004 - 15:40 Сегодня, 20 августа, губернатор Челябинской области Петр Сумин с рабочим визитом посетил Красноармейский район. Губернатор побывал в передовых хозяйствах и на опытных полях Института агроэкологии.

Как сообщили ИА "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора, Петр Сумин отметил хорошую работу руководителей хозяйства "Калуга-Соловьевка" и животноводческого комплекса "Дубровский".

В селе Калуга-Соловьевка глава области посетил хозяйство с одноименным названием, которое специализируется на производстве молока. В настоящее время поголовье крупного рогатого скота в хозяйстве достигает 1100 голов, из которых 400 коров. Первый летний дождь пролился на поля только в начале августа, а до этого осадки выпадали в апреле. Тем не менее, молочная ферма в Калуге-Соловьевске на хорошем счету.

Николай Мухин – руководитель хозяйства – уроженец этого села. Став директором, он добился изменения всей технологии содержания животных и производства молока. В результате хозяйство стабильно получает высокие надои и, как следствие, прибыль.

В Красноармейском районе на опытных полях работает институт Агроэкологии – филиал Челябинского государственного агроинженерного университета. Его директор Виктор Липп вместе со своими сотрудниками показал губернатору наделы, на которых идет работа по подбору коллекции новых сортов кормовых, овощных и зерновых культур: сои, гибридных сортов кукурузы, ржи и пшеницы.

Исследуя характеристики той или иной культуры, ученые должны сделать заключение – какие из них стоит применять на Южном Урале и в каком качестве.

Петр Сумин выразил пожелание, чтобы сотрудничество, которое налажено между министерством сельского хозяйства и институтом, было более конкретным: нужны результаты, которые бы оказывали прямое действие на увеличение производства сельхозпродукции.

Побывал губернатор и на животноводческом комплексе «Дубровский» в поселке Дубровка. Он отметил, что этот комплекс имеет стратегическое значение для области. Здесь идет заготовка мясной продукции, которая через областную Продкорпорацию поступает в социальные учреждения городов и районов.

За четыре года в социальную сферу городов и районов области животноводческий комплекс «Дубровский» поставил более 3,5 тысяч тонн высококачественной говядины.

В текущем году на этот комплекс для откорма будут привозить животных хозяйства, которые не могут обеспечить свое поголовье кормами из-за засухи. Всего планируют завезти около тысячи голов.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования