Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-19 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 765 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ОАО «ММК» готово подтвердить экологическую направленность своей деятельности.

 

20/08/2004 - 09:06 ОАО «ММК» (Челябинская обл.) готово подтвердить экологическую направленность своей деятельности.

Ведущая отечественная металлургическая компания - Магнитогорский металлургический комбинат - получит сертификат соответствия системы экологического менеджмента требованиям международного стандарта ИСО 14001-96 (ГОСТ Р ИСО 14001-98).

В начале 70-х годов в развитых странах пришло понимание, что существующая до сих пор система управления охраной окружающей среды «на конце трубы» не приводит к желаемым результатам. Признание необходимости сочетания интересов бизнеса и охраны окружающей среды привело к созданию системы экологического менеджмента (СЭМ) и стандартов МС серии ISO 14000. Система развивалась вплоть до конца 90-ых годов.

По словам специалистов кафедры экологии Магнитогорского государственного технического университета, вплотную занимающихся этой проблемой, есть объективные причины экологического кризиса в мире: только 5-10 % продуктов переработки идут на нужды человека, остальное – в отходы. Прогнозы улучшения экологической обстановки в мире неутешительны: этого не стоит ждать в ближайшие четыре десятка лет.

Инициаторами согласовывать свою деятельность с требованиями СЭМ стали крупнейшие корпорации. В ОАО «ММК» документ под названием Экологическая Политика был подписан в 2003 году. Документ провозгласил главный принцип: экологический менеджмент является существенным элементом управления и одним из приоритетов для устойчивого развития предприятия.

Одной из важнейших целей деятельности ОАО «ММК» названо стремление, направленное на оказание минимально возможного воздействия на окружающую среду, здоровье населения и персонал предприятия.
Более всего в структуре валовых выбросов загрязняющих веществ ММК занимают горно-обогатительное, доменное и коксохимическое производства.

В 2004-2006 годах именно здесь пройдут основные мероприятия реконструкции.
Ответственность за обеспечение ресурсами экологических мероприятий и за непрерывное совершенствование системы экологического менеджмента взяло на себя руководство ОАО «ММК». Однако каждый работник несет ответственность за экологическую безопасность производства на своем участке.

На сегодня весь персонал предприятия прошел учебу по экологическому менеджменту. В подразделениях компании закончились внутренние проверки готовности к внешнему аудиту.

Готовятся к получению сертификата по МС ИСО-14001 и дочерние подразделения Магнитогорского металлургического комбината. В ближайшее время аудит пройдет в ЗАО «Русская металлургическая компания» (РМК). Решение о внедрении СЭМ там было принято в июне прошлого года.

С введением в эксплуатацию новых природоохранных объектов коксохимическое производство Магнитки претендует быть одним из самых экологически чистых в России.

На предприятиях, разрабатывающих и внедряющих системы управления качеством, безопасностью труда и охраной окружающей среды складывается понимание того, что интеграция этих аспектов в общую систему управления может оказаться высокопродуктивной и дать колоссальный эффект.

Как сообщает управление информации и общественных связей ОАО «ММК», в результате последовательной политики компании на уменьшение техногенного воздействия на окружающую среду только в последние годы удельные выбросы загрязняющих веществ на 1 тонну выпускаемой стали уменьшились с 36,1 кг до 24,25 кг.

Ежегодно на содержание природоохранных объектов предприятие расходует более 800 млн. рублей.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования