Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-6 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 7 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Ремонт дороги на улице Романенко в Миассе стал камнем преткновения на судебном разбирательстве по делу Григориади

 

20/08/2004 - 13:47 Камнем преткновения сегодня, 20 августа, на заседании по делу Владимира Григориади в Челябинском областном суде стал ремонт дороги по улице Романенко в Миассе (Челябинская область).

Сколько раз ремонтировалась эта улица, кем, какие именно работы выполнялись - пытались сегодня выяснить обвинители у свидетелей: бывшего главы Миасса Михаила Жмаева и заместителя директора фирмы "Гарант-строй" Микаэля Абрамяна. Подсудимый тоже принял участие в этой дискуссии, задавал вопросы и высказывал свою точку зрения, несколько расходящуюся с другими.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что сведения троих несколько различались по объемам и срокам ремонта, длине улице, стоимости выполненных работ.

Длина улицы, по показаниям Михаила Жмаева составляет 2 километра 200 метров, Владимир Григориади утверждает, что протяженность улицы три с половиной километра.

Согласно смете, стоимость ямочного ремонта, который проводился на дороге в 2002 году, оценивается в 3 миллиона 161 тысячу рублей. По словам бывшего главы Миасса Михаила Жмаева, судя по сумме вложенных денег, улица в таком случае должна была представлять собой до ремонта сплошную яму, а ямочный ремонт (как это было указано в смете по виду работ) не может осуществляться в два слоя.

Не выяснив окончательно длину дороги, перешли к обсуждению видов работ и сроков исполнения. По словам Григориади, ремонт дороги начался в 2002 году, в 2003 году ее ремонтировала фирма "Гарант-строй" бесплатно. Документы на ремонт дороги не оформлялись. И это не единичный случай бесплатного выполнения работ фирмами города.

Показания заместителя директора фирмы "Гарант-строй" Микаэля Абрамяна в начале были неконкретными. Раскрывать фамилии частных лиц, у которых фирма "Гарант-строй" арендует асфальтовый завод, он не захотел, сослался на коммерческую тайну.

На вопрос, сколько раз осуществлялся ремонт дороги, не смог точно ответить. Сначала была названа цифра 2 раза, потом 3 - 4 раза. В конце он сообщил, что ремонт проводился весной 2002 года, 2003 года и в мае - июне 2004 года его фирмой. Он подтвердил, что ремонт дороги выполнял бесплатно, город расплачивался взаимозачетами по квартплате.

Фирма "Гарант-строй" выступала генеральным подрядчиком администрации города. Ремонтные работы выполняло несколько фирм-субподрядчиков.

Как выяснилось, фирмы-субподрядчики оказались мнимыми. Документы были оформлены на подставных лиц и передавались только по факсимильной связи. За якобы выполненные этими фирмами работы "Гарант-строй" рассчитывался векселями, которые, естественно, у них и оставались.

Документы на проведение ремонтных работ по улице Романенко были оформлены только два раза. А проводились ли работы по ремонту дороги в 2003 году на этой улице, осталось невыясненным.

Инна Лазукова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования