Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-8 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 73 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске накрыли подпольный цех по производству "паленой" водки

 

20/08/2004 - 12:13 В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Южно-Уральского УВД на транспорте и ЛОВД на станции Челябинск выявили подпольный цех по производству алкогольной продукции, опасной для здоровья граждан.

Как сообщили ИА "Урал-пресс-информ" в группе информации и общественных связей Южно-Уральского УВД на транспорте, изготовление и сбыт "паленой" водки были организованы в одном из частных домов в Советском районе Челябинска.

Организовал производство 40-летний мужчина, в недавнем прошлом занимавшийся продажей бытовой химии.

Предпринимательский опыт пригодился бывшему «чэпэшнику» в дальнейшем: состав его «огненной воды» изобиловал различными непищевыми добавками. Алкогольная продукция изготовлялась путем смешивания воды, спирта, жидкости для размораживания замков под названием «Мозайка» и антиобледенителя для стекол.

Однако «марку» предприниматель держал и для дела использовал товарные знаки ООО «Прохладненнский спиртоводочный завод» и ООО «Южноуральский спиртоводочный завод».

Водка реализовывалась через ларьки по цене от 30 до 60 рублей.

Под чутким руководством бывшего предпринимателя трудились двое парней. За напряженной "трудовой" деятельностью сотрудники транспортной милиции и застали хозяина производства. В ходе задержания к дому подъехал груженый коробками со спиртом грузовик.

Из незаконного оборота изъято 6 тысяч литров спирта и 190 литров готовой продукции, которые хранились в бочках и бутылках, на сумму свыше 250 тысяч рублей, а также поддельные акцизные марки для крепких напитков и региональные акцизы, уже наклеенные на бутылки, предназначенные для розничной продажи.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по части первой статьи 238 УК РФ («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности»).

Лариса Березина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования