Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, небольшой снег
-14 °C
  • Рваные облака, туман, небольшой снег
  • Ветер: СВ, 2 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Граждане, проживающие на территории Чеченской Республики,начинают получать компенсации по дореформенным договорам накопительного страхования

 

23/08/2004 - 14:34 Свыше 80 тысяч рублей перечислены на лицевые счета 94 жителей Чеченской Республики. Эти выплаты осуществляются на основании оформленных Росгосстрахом документов на получение предварительной компенсации по договорам накопительного личного страхования, заключенным с Госстрахом до 1 января 1992 года.

Как сообщили ИА «Урал-пресс-информ» в Департаменте по связям с общественностью Росгосстраха, ранее на территории Чечни по объективным причинам не принимали заявления. С конца 2003 года в республике вновь возобновил свою работу филиал Росгосстраха. Граждане начинают получать положенные им по закону денежные компенсации. До настоящего времени компенсации по дореформенным договорам накопительного страхования могли получить только лица, которые покинули республику и переселились в другие регионы страны.

Этому событию предшествовала трудоемкая и кропотливая работа специалистов Росгосстраха, связанная с поиском в Чечне архивных документов, подтверждающих наличие договоров страхования. По поручению Правительства РФ на основании сохранившихся документов был составлен реестр договоров страхования жизни, который был утвержден Правительством Чеченской Республики.

Всего в 2004 году Росгосстрах планирует оформить более тысячи заявлений по договорам накопительного личного страхования, заключенным в Чеченской Республике до 1992 года. При этом выплаты составят более миллиона рублей. На основании предоставленных страхователями документов, а также реестра договоров, утвержденного Правительством Чеченской Республики, специалисты компании подают заявку в Федеральное Казначейство, которое и перечисляет на лицевые счета граждан денежные средства.

Росгосстрах осуществляет программу компенсационных выплат с 2001 года. На всей территории Российской Федерации прием заявлений от граждан осуществляется в пунктах выплат Росгосстраха. По данным на август 2004 года, за это время компания оформила компенсационные выплаты на 3,9 млрд рублей на основании 5,3 млн заявлений от граждан, проживающих в различных районах нашей страны.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования