Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-8 °C
  • Ясно
  • Ветер: Ю, 5 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 73 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Олимпийский чемпион из Магнитогорска Игорь Кравцов: "Мы очень хотели показать все, на что способны"

 

23/08/2004 - 07:00 Сенсационную победу одержал вчера на гребном олимпийском канале российский квартет в составе магнитогорца Игоря Кравцова, москвича Алексея Свирина, Николая Спинева и Сергея Федоровцева из Ростова-на-Дону.

Наши спортсмены первенствовали в соревнованиях четверок парных. На вопросы газеты «Новые Известия» ответил самый старший член экипажа – 30-летний Игорь Кравцов.

– Игорь, как сами оцениваете свое выступление?

– Не могу поверить, мы выиграли «золото» Олимпиады! На двух последних чемпионатах мира были пятыми. Здесь рассчитывали зацепиться за медаль, но о «золоте» и не мечтали. Обычно мы хорошо стартуем, но с финишным спуртом у нас слабовато. Как правило, на последних метрах дистанции нас и обходили. На этот раз дотерпели и продержались первыми до конца.

– Как это у вас получилось?

– Олимпиада – особое соревнование, здесь совсем другой эмоциональный настрой. Мы очень хотели показать все, на что способны. Видимо, потому и победили.

– Кого хотели бы поблагодарить?

– Во-первых, Юрия Александровича Малышева, который работает с нами уже три года. Я не устаю удивляться этому человеку. Он был олимпийским чемпионом Мюнхена в 1972 году и до сих пор гребет на очень хорошем уровне. Много сделал для нашего становления и Александр Павлович Лепинский из Ростова-на-Дону. Ему также огромное спасибо.

– С партнерами по экипажу вас связывает только спорт или вы дружите и в обычной жизни?

– Дружим даже семьями. В прошлом году, например, ездили вместе отдыхать на море.

– Кто у вас в коллективе лидер?

– Ярко выраженного лидера у нас нет. Разве что я больше беру на себя, но это в силу возраста. Все-таки я постарше. Хотя Сергей Федоровцев – парень молодой, а тем не менее он у нас загребной...

– Можем ли мы ждать в будущем больших побед от наших гребцов?

– Можем. Если спортивные руководители повернутся лицом к гребле. Хочется верить, мы доказали своей победой, что у нас есть таланты.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования