Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-16 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЗ, 2 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сегодня в Магнитогорске стартует Мемориал Ромазана

 

24/08/2004 - 08:31 С 24 по 27 августа в Магнитогорске пройдет традиционный турнир по хоккею им. И.Х. Ромазана.

Нынешний розыгрыш будет 13-м по счету. Ежегодный хоккейный мемориал в Магнитке проводится с 1992 года в память об Иване Харитоновиче Ромазане, который в период с 1985 по 1991 гг., вплоть до своей смерти, был генеральным директором Магнитогорского металлургического комбината. Именно в годы руководства ММК И.Х. Ромазаном было принято решение о строительстве в городе крытого ледового дворца, ныне также носящего его имя.

Состав участников турнира не изменился по сравнению с прошлым годом: в мемориале Ромазана примут участие клубы российской Суперлиги «Металлург» (Магнитогорск), «Ак Барс» (Казань), ЦСКА и «Салават Юлаев» (Уфа). Главный приз будет разыгран в круговом турнире. В прошлом году победителями турнира стали хоккеисты «Металлурга». Генеральным спонсором турнира является Магнитогорский металлургический комбинат.

Выступивший на пресс-конференции, посвященной началу турнира, генеральный директор хоккейного клуба «Металлург» Геннадий Величкин отметил, что финансовая поддержка со стороны ММК позволила принять решение о том, что вход на все дневные матчи турнира будет свободным. Цена билетов на вечерние матчи также будет невысокой. Это позволит привлечь на матчи с участием ведущих клубов страны много молодежи – студентов, учащихся, у которых еще продолжаются каникулы.

По словам главного тренера магнитогорцев Марека Сикоры, все предыдущие турниры и матчи «Металлурга» в межсезонье не имели принципиального турнирного значения, в отличие от Мемориала Ромазана, который традиционно проходит перед самым началом сезона. Поэтому, считает чешский наставник «Металлурга», этот турнир является хорошей возможностью в последний раз перед началом регулярного чемпионата проверить игровые сочетания и определить оптимальный состав.

В начале сезона за команду не смогут выступить ряд хоккеистов клуба. Дмитрий Калинин, выступавший в прошлом сезоне в клубе НХЛ «Баффало Сейбрз», в составе сборной России будет принимать участие в Кубке мира. Несколько молодых хоккеистов будут играть в турнире с участием молодежной сборной страны. Не сможет играть за «Металлург» до 15 сентября (дата официального объявления возможного локаута в НХЛ) и именитый новобранец Магнитки Петер Сикора, имеющий действующий контракт с Анахаймом.

Говоря о задачах на сезон, и руководитель клуба, и главный тренер подчеркивали, что, как и в прошлом году, задача состоит в том, чтобы завоевать медали, то есть, как минимум пройти четвертьфинальную стадию. Учитывая серьезную финансовую поддержку генерального спонсора клуба и многолетние хоккейные традиции команды, можно не сомневаться, что эта задача «Металлургу» по плечу. За последние 10 лет магнитогорские хоккеисты лишь однажды (2003) не попали в полуфинал российского первенства, дважды становившись чемпионами страны, дважды серебряными призерами, и несколько раз бронзовыми медалистами отечественного хоккейного чемпионата.

Олег Шарков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования