Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-10 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Выставочный комплекс международного уровня будет создан в Челябинске по инициативе ПРОМАСС

 

24/08/2004 - 11:43 Инициатором реконструкции одного из производственных корпусов ОАО «Завод «Строммашина» в современный специализированный выставочный комплекс, отвечающий международным стандартам, выступила Ассоциация работодателей Челябинской области (ПРОМАСС).

Как заявил президент ПРОМАСС, Госдумы Валерий Панов, это единственный выход из сложившейся ситуации, когда многочисленные выставки в Челябинске проводятся в не предназначенных для этого спортивных комплексах – в первую очередь, в Легкоатлетическом манеже УРАЛГАФК и Дворце спорта «Юность».

В результате такого «дележа» нередко срываются учебно-тренировочные процессы и ставятся под угрозы планы ведущих спортсменов Южного Урала, лишенных возможности полноценно тренироваться и проводить соревнования. В проигрыше оказываются и организаторы выставок, вынужденные лавировать между спортивными состязаниями, дискотеками, концертами и арендовать случайные, малоприспособленные помещения.

На территории специализированного выставочного комплекса свыше 2,5 тыс. кв. м планируется разместить экспозиционные площади, три конференц-зала, оборудованных для проведения симпозиумов, презентаций и форумов, переговорные комнаты, а также пункты питания.

Валерий Панов отметил, что строительство специализированного комплекса позволит решить ряд специфических проблем, характеризующих выставочный бизнес. Во-первых – избежать тематического и хронологического дублирования мероприятий путем координации деятельности выставочных центров. Во-вторых, имеющаяся сейчас нехватка выставочных площадей приводит к практически повсеместному использованию неприспособленных и технически не обеспеченных сооружений в качестве площадок для размещения экспозиций, что резко снижает шансы организаторов выставки выйти за рамки регионального мероприятия. В-третьих, для региона создание специализированного выставочного комплекса приобретает особое значение в качестве инструмента развития ведущих отраслей производства, выхода на межрегиональный и международный рынки, а также привлечения инвестиций в экономику региона.

«Задача выставочных мероприятий – связать предпринимателей, оказать им помощь в заключении сделок, подтолкнуть их к новым идеям, перспективным технологиям и неосвоенным рынкам, – подчеркнул Валерий Панов. - В современной практике выставочная деятельность – это не только и не столько рентабельный бизнес, способный приносить своему владельцу высокий и стабильный доход, сколько мощная подпитка для экономики того города или региона, где находится выставочный комплекс».


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования