Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Закончено предварительное следствие по делу бандитской группировки

 

24/08/2004 - 09:16 Отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры Свердловской области закончено предварительное следствие по уголовному делу в отношении членов организованной преступной группировки, совершивших ряд бандитских нападений,— сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Следственные органы инкриминируют обвиняемому, ранее не судимому 41-летнему жителю Екатеринбурга, участие в банде, несколько покушений на убийство известных предпринимателей, осуществление террористической акции на железной дороге, совершение хулиганских действий в отношении влиятельного должностного лица, а также хулиганство на объекте энергообеспечения, незаконное изготовление, хранение и использование оружия и боеприпасов, а также другие преступления против граждан и их имущества.

Как установлено следствием, эти преступления совершены с мая 1997 года по декабрь 2001 года обвиняемым совместно с его сообщником, уголовное дело в отношении которого прекращено в связи с его смертью. В подавляющем большинстве случаев в качестве орудия преступления злоумышленниками использовались самодельные взрывные устройства различной мощности. По этому уголовному делу проходит 15 потерпевших и свыше 90 свидетелей.

По постановлениям органов следствия экспертами-криминалистами были проведены 19 баллистических и 9 взрыво-технических экспертиз, которые показали, что изъятые оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества пригодны для использования по «прямому назначению».

В отношении скрывшегося от органов следствия организатора банды, уголовное дело выделено в отдельное производство. Уголовное дело в отношении участника банды направлено для рассмотрения в Свердловский областной суд.

В рамках расследования этого дела сотрудниками правоохранительных органов в подвале жилого дома в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга обнаружен внушительный криминальный арсенал, в том числе несколько десятков пистолетов и автоматов различных марок, более 10 гранатометов, свыше 30 гранат, около 5000 патронов различного калибра, несколько килограммов взрывчатки, сообщает АПИ.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования