Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, небольшой снег
-8 °C
  • Рваные облака, туман, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 4 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Автомобильный завод "Урал" сможет успешно конкурировать с ведущими производителями шоссейных грузовиков

 

25/08/2004 - 10:38 На открывшейся в Москве Международной выставке «MIMS-2004» автомобильный завод «Урал» холдинга «РусПромАвто» (город Миасс Челябинской области) представил серию грузовиков новой для предприятия дорожной гаммы.

Как сообщили ИА "Урал-пресс-информ" в пресс-службе ОАО АЗ "Урал", в рамках московского автосалона состоится премьерный показ двух принципиально новых неполноприводных автомобилей - бортового «Урал-6363» колесной формулы 4х2, полной массой 18 тонн, грузоподъемностью 10 тонн и самосвала «Урал-63645» колёсной формулы 6х4, полной массой 26 тонн, грузоподъемностью 15 тонн.

Машины являются представителями нового семейства, предназначенного для эксплуатации на дорогах с твердым покрытием. При изготовлении опытных образцов специалисты АЗ «Урал» использовали узлы, агрегаты и комплектующие российского производства, по своим техническим характеристикам отвечающие современным европейским требованиям.

Образцы имеют ряд конкурентных преимуществ перед зарубежными и отечественными аналогами. В частности, у «Уралов» более мощные двигатели - 300-400 лошадиных сил, соответствующие стандарту "евро-2", облегченные рамы нестандартного сечения, разработанные специалистами АЗ «Урал».

Проведен серьезный рестайлинг интерьера и внешнего вида бескапотной кабины, установлены подрессоренные сидения и современные подвески со стабилизаторами.

Автомобили оснащены многофункциональным электронным блоком подготовки воздуха фирмы «Knorr-Bremse», высокоэффективной антиблокировочной системой тормозов фирмы «WABCO», независимым и встроенным отопителями «Gidronic» фирмы «Eberspacher». Радиаторы и охладители изготовлены Шадринским автоагрегатным заводом по швейцарской технологии «Cupro Braze».

Дорожные автомобили «Урал» проектировались по модульному принципу, позволяющему по желанию заказчика устанавливать узлы и агрегаты и других отечественных и зарубежных производителей.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования