Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-8 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Ю, 3 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 73 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области открывается сезон охоты без браконьерства

 

25/08/2004 - 16:28 В конце недели, 28 августа, в Челябинской области открывается сезон летне-осенней охоты.

В его преддверии в облохотуправлении 24 августа состоялось совещание по проблемам предупреждения браконьерства. Специалисты министерства по радиационной и экологической безопасности, министерства юстиции, государственно-правового управления правительства области, природоохранной прокуратуры обратили внимание представителей охотничьих хозяйств на то, что без специальных документов любой охотник может стать браконьером.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе информации и экологической пропаганды министерства по радиационной и экологической безопасности, речь на совещании шла не только об охотничьем билете и разрешении на ношение оружия. Обязательным условием законной охоты остается приобретение именной разовой лицензии. Именно этот документ подтвердит право охотника на добычу того или иного зверя, птицы. Его отсутствие может стать основанием для штрафа: для частных лиц – от 5 до 10 минимальных размеров оплаты труда, для должностных лиц – от 10 до 20 МРОТ и юридических лиц – от 100 до 200 МРОТ.

Деньги, которые заплачены за лицензию, - компенсация государству за использование животного мира, который по федеральному законодательству является его собственностью. Потом эти средства идут на охрану и восстановление численности животных.

И самое главное, отметили специалисты, именную разовую лицензию не может заменить путевка-договор. Этот документ лишь дает право на обслуживание в том охотугодье, которое выбрал охотник для отдыха: здесь консультация егеря, организация отдыха после охоты. Но не более того.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования