Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
-8 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗЮЗ, 7 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 67 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Магнитогорске начинается строительство ледового супердворца

 

25/08/2004 - 14:03 В Магнитке будет построен новый ледовый дворец, сообщил журналистам генеральный директор хоккейного клуба «Металлург» Геннадий Величкин на открытии традиционного хоккейного турнира имени Ивана Ромазана.

По словам Геннадия Величкина, уже в 2006 году двукратный чемпион России, серебряный призер минувшего первенства российской суперлиги магнитогорский «Металлург» начнет сезон в новом дворце спорта. Срок окончания его строительства назван не случайно: согласно новым правилам, с 2007 года в суперлиге смогут выступать лишь те команды, вместимость ледовых стадионов которых составляет не менее 5,5 тысячи зрителей.

Нынешняя площадка «Металлурга» - дворец спорта имени Ромазана был построен Магнитогорским металлургическим комбинатом в 1991 году, когда команда выступала еще в первой лиге отечественного хоккея. Вместимость его трибун составляет 3,5 тысячи человек. Для города, в котором хоккей является самым популярным видом спорта, это, безусловно, очень мало. Новый дворец, пообещал директор хоккейного клуба, сможет принять до 10 тысяч болельщиков. Причем его планируют строить как многофункциональный комплекс, в котором можно будет проводить соревнования по различным видам спорта. Дворец имени Ромазана также останется в строю и будет задействован в проведении крупных соревнований в Магнитогорске.

В конце августа завершается тендер на участие в строительстве нового ледового дворца. Его участниками стали 13 ведущих компаний, имеющих опыт строительства подобных сооружений, - не только из России, но и из США, Канады, Чехии, Австрии, Финляндии и других стран. Как сообщил Геннадий Величкин, конкурс проводится очень тщательно, чтобы учесть требование многофункциональности новой арены. Дворец должен быть ориентирован на все социальные слои. Кроме обычных мест для болельщиков, предполагаются недорогие секторы для малообеспеченных зрителей – студентов, школьников. Обязательное условие - специально оборудованные места для инвалидов, а также ложи, рассчитанные на обеспеченных людей.

Всего будет около 9000 обычных мест и порядка 1000 мест в ложах, секторах для инвалидов и т.п. Подписание контракта по итогам тендера предполагается в начале сентября.

Наличие современного высококлассного дворца позволит Магнитогорску рассчитывать на проведение достаточно крупных соревнований, в том числе и международного уровня. В частности, при проведении в России чемпионата мира по хоккею, отметил Геннадий Величкин, Магнитка вполне могла бы претендовать на проведение соревнований в какой-нибудь подгруппе.

Как сообщили в управлении информации и общественных связей ОАО «ММК», большую часть финансирования строительства возьмет на себя генеральный спонсор хоккейной команды «Металлург» - Магнитогорский металлургический комбинат. Губернатор Челябинской области Петр Сумин месяц назад во время встречи с генеральным директором ОАО «ММК» Виктором Рашниковым также выразил готовность оказать поддержку строительству дворца спорта со стороны областной власти.

13
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования