Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-8 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 8 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 52 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинск будет жить по новому Уставу

 

26/08/2004 - 14:33 Челябинские депутаты приняли поправки в городской Устав.

Внесение изменений в этот важный для города документ связано с приведением его в соответствие с федеральным и областным законодательством.

Обновленный проект Устава предусматривает новую структуру органов местного самоуправления муниципального образования "Челябинский городской округ" – "город Челябинск".

Высшим должностным лицом в Челябинске останется глава города, избираемый горожанами. Он же является председателем городской Думы с правом решающего голоса.

Представительным органом местного самоуправления остается городская Дума, состоящая из 37 депутатов, выбираемых по одномандатным округам.

Закрепляется статус Администрации города как исполнительно-распорядительного органа. Глава администрации назначается городской Думой по контракту, заключаемому по результатам конкурса. Депутаты же утверждают структуру администрации города, предусматривающую отраслевые и районные органы управления.

Определен статус Контрольно-счетной палаты как постоянно действующего органа муниципального контроля.

Эти и другие поправки депутаты утвердили практически единогласно. Против проголосовали Дмитрий Еремин, Сергей Комяков и Юрий Ивин.

Светлана Бородулина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования