Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-11 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Искорки надежды» Челябинской области светятся в «Еланчике»

 

26/08/2004 - 16:20 В детском оздоровительном лагере «Еланчик» под Чебаркулем (Челябинская область) начался заключительный этап 6-го областного фестиваля детского художественного творчества «Искорки надежды».

Участниками заезда юных дарований стали дети-инвалиды из 18 городов и 5 сельских районов Южного Урала, которые ранее, на зональных этапах, продемонстрировали свои таланты в декоративно-прикладном творчестве и изобразительном искусстве. Отдыхая и укрепляя свое здоровье, они одновременно получили возможность общаться по интересам, участвуя в работе различных секций.

Таких интересов немало: флористика и техническое творчество, тряпичная кукла и глиняная игрушка, лоскутное шитье и ручное ткачество, бисероплетение, вышивка и вязание. В «Еланчике» также организованы творческие лаборатории по хореографии, хоровому пению, актерскому мастерству, поэзии и прозе, открыта изостудия.

Своими секретами с участниками фестиваля делятся не только сверстники, но и опытные руководители художественных коллективов, известные мастера и умельцы.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» директор Челябинского областного центра народного творчества Виталий Топтунов, все дни во время заезда будут интересны, насыщенны и содержательны, но самым ярким станет 30 августа. В этот день откроется выставка «Ребята-мастерята» и заработает «Город мастеров». Ближе к вечеру начнется гала-концерт «Нерассказанная сказка о России» и пройдет награждение победителей и участников 6-го областного фестиваля детского художественного творчества «Искорки надежды». Затем всех ждут прощальный костер «Дружба», фейерверк и дискотека.

На следующий день юные таланты разъедутся по домам, чтобы через год вновь встретиться в живописном уголке в Чебаркульском районе и в очередной раз доказать, что у детей с ограниченными физическими возможностями нет ограничений в художественном развитии.

Михаил Попов
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования