Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-9 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 6 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 73 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Михаил Гришанков возглавил борьбу с рекламой пива на ТВ

 

26/08/2004 - 15:36 До вступления в силу подписанного Президентом России Владимиром Путиным федерального закона о внесении изменений в закон «О рекламе» в части, касающейся рекламы пива, осталось 10 дней.

Одним из основных разработчиков законопроекта, который устанавливает жесткие ограничения на рекламу пива в СМИ, выступил депутат Госдумы по Кыштымскому избирательному округу Челябинской области Михаил Гришанков. В июне этого года возглавляемая им комиссия по противодействию коррупции вынесла отрицательное заключение на первоначальный вариант «пивных» поправок. Закон был возвращен к рассмотрению во втором чтении, и одновременно создана рабочая группа, которая подготовила новый вариант поправок. Михаил Гришанков стал сопредседателем экспертной группы и фактически является автором всех (а их больше 20) принятых ограничений рекламы пива.

Как сообщили ИА "Урал-пресс-информ" в пресс-службе депутата Госдумы Михаила Гришанкова, в соответствии с внесенными поправками реклама пива не будет распространяться в радио- и телепрограммах с 7.00 до 22.00 местного времени. Поправки запрещают распространение рекламы пива в детских, образовательных, медицинских, оздоровительных, санаторно-курортных, спортивных организациях, а также ближе чем в 100 метрах от них. В рекламных роликах более не допускается использование людей и животных, а также их образов, в том числе оформленных в виде "мультипликационных" (анимационных) фильмов.
Во всех случаях рекламы пива и напитков на его основе она должна сопровождаться предупреждением о возможном вреде их употребления. Причем, в радио- и телепрограммах предупреждению должно отводиться не менее 10% эфирного времени.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования