Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
-14 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Трибуны стадионов на Олимпиаде в Афинах полупустые, а в кассах билетов нет

 

26/08/2004 - 15:52 Сегодня, 26 августа, своими впечатлениями об Олимпиаде в Афинах и участии в ней южноуральских спортсменов с журналистами поделился начальник главного управления по физической культуре, туризму и спорту Челябинской области Владислав Беседин на пресс-конференции в Челябинске.

Как рассказал Владислав Борисович, соревнования в Греции проходят под антидопинговым флагом. Когда он уезжал из столицы Греции, из 3 тысяч допинг-тестов было сделано 1650 (на сегодняшний день, по официальным данным, - уже 2302).

Спортсмены живут в двухместных номерах в Олимпийской деревне, в которых нет телевизора, холодильника, телефона. Сама деревня охраняется, посторонних туда не впускают. Хорошо налажена система охраны в городе и на стадионах, досмотр производится строже, чем в аэропортах.

Спортивные стадионы расположены на окраинах Афин, но добираться до них вполне удобно. На этой Олимпиаде трибуны полупустые. На соревнованиях боксеров зал был заполнен наполовину. При этом билеты в кассах купить практически невозможно. Зато их можно приобрести у перекупщиков по цене от 20 до 80 евро.

По словам Владислава Беседина, ощущение такое, что Греция неспортивная страна. Да, греки приходят посмотреть Олимпийские игры, но большинство зрителей – это болельщики из разных стран. Российские болельщики разбросаны небольшими группами по трибунам.
Поэтому поддержка нашим спортсменам плохая, слышны только одиночные выкрики.

Слабая защита у наших спортсменов в конфликтных ситуациях. Иногда поблизости не оказывается ни чиновников, ни тренеров, ни медиков, ни юристов.
В большом спорте, по мнению Владислава Беседина, еще есть немалые провалы и с организацией, и с системой финансирования, с медициной, базами для тренировок. Слабый тренерский состав не может достойно подготовить российских спортсменов к Олимпиаде.

Инна Лазукова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования